Бабочка на фонаре

Котипа Наксеревзи
Я хотел бы тебе рассказать,
Как во снах я умею летать.
Но тебе мои дивные сны,
Как оказывается, не  нужны.

Я хотел бы тебя убедить,
Как тебя я умею ценить.
Но мои убежденья тебе,
Словно бабочка на фонаре.

Я хотел бы тебя приласкать,
Никуда от себя не пускать,
Но твои установки просты:
Ты не нужен, не нужен мне ты.

Я хотел бы тебе пожелать
Никого не бранить, не ругать…

Но к моим пожеланьям всегда
Поворачивается пустота.

Так живи, как удобно тебе,
Хоть как бабочка на фонаре.