Не рисуйте, дети...

Маленькая Юлька
Вырастают дети... не глядят в глаза.
Все слова - на ветер, за спиной - рюкзак...
Утром сигарета, ночью спирт и сок.
Все прошли сквозь это, сквозь металл и рок.

У детишек бывших, новый, волчий взгляд.
Не читают книжек, поиграть хотят...
Сердце не стекло ведь! Разбивать больней.
Не играйтесь, дети, с чувствами людей.

Ребятишки плачут - взрослые не спят,
ничего не значит, просто - не хотят.
Никогда не ссорьтесь... даже не всерьёз!
Не давайте, дети, поводов для слёз.

Дети хуже взрослых - учатся любить.
После - режут вены, разучились жить...
Ты же не ребёнок! Плачешь обо мне...
Не рисуйте, дети, кровью на стене!