Равновесие

Виталий Орловский
Уснула ты. А мне не спать.
Чтоб равновесие не рушить,
Я не улягусь на кровать,
Я сяду возле. Буду слушать
Твое молчание на дне
Сопящих снов, цветных и быстрых.
И пробежится по стене
Паук на лапах серебристых.

Уснула ты. Шумит вода.
Несчастный кран никто не чинит.
И не починит никогда
По той засаленной причине,
Что я могу лишь петь да пить.
Я стану дальше воду слушать.
Но я не стану говорить,
Чтоб равновесие не рушить.