Правдивая история грека

Анна Ошарина
Пародия на пародию Очиченко Ю.Г. "Ехал грека..."

"Я не любитель нудных аллегорий,
И, разобраться не могу никак,
Зачем напал с подводных территорий,
На греку, из текущей речки, рак? ..."

***

А мне однажды грек поведал,

что, побывавши за бугром,

он пива с раками отведал

и потерял покой и сон.

и вот он с пивом через реку

в обход таможни начал плыть,

чтоб с пограничным человеком

заморских литров не делить.

Но вспомнил грек о красном раке

чей вкус божественный экстаз.

Достал котел, разжег во мраке

он прямо в лодке керогаз -

И вот в бушующей пучине

явился рак на дне реки

Так, по закусочной причине,

Наш грек остался без руки
2009г.