ты прости меня, человечество

Виталий В
ты прости меня, человечество-
всё равно не узнаешь, за что...
ясный месяц на небе повесился...
сыплет дождик сквозь туч решето...

и старинные песни нам сладкие
мать напевно уже не поёт-
диктофоны и плееры гадкие
развлекают младенцев народ

только травы ещё пышно стелются,
буйно к небу сквозь дождь прорастут
и планета пока ещё вертится,
трубы ангелов души зовут!

нам цветами вселенные брошены!...
где-то бог за чертою стоит
и, как боцман в тельняшке заношенной,
смотрит в море и трубкой пыхтит

***
ты прости меня, человечество-
всё равно не узнаешь, за что...
юный месяц на небе повесился,
сыплет дождик сквозь туч решето...