Ночь без слов

Абашин Максим Васильевич
И снова ночь – хранитель мыслей –
Меня тревожит до клетки малой.
Пронзает тело нежный выстрел
Прикосновеньем розы алой.

И роза та сияет счастьем,
Пока не отделима от куста.
А я над разумом не властен,
Когда любимые уста

С моими слиты воедино,
Переполняя сердце страстью.
И в этот миг не объяснимо,
Какою околдован властью…

И что таит в себе молчанье,
Всего, что окружает нас,
И от чего моё признанье
Звучит нелепо в этот час…

Не вижу я иных традиций…
Не слышу звон разбитого стекла.
Пускай мне тоже будет сниться,
Что ночь прекрасна и мила!

Что в этом сумрачном покое
В покои я тебя вношу…
Нет!.. Ни о чём я не прошу.
Без слов всё ясно – нас лишь двое!

(2:53) 29 Августа 2000 года.