Объектив

Олег Колмыков
Сей город есть фантом или мираж, не более.
За здравие начнешь - всё кончится агонией.
Лишь здесь Аврора – не природное явление,
и каждый новый шаг определяется Идеею.

На улице разбиты фонари, уже не та аптека.
Из города ушли два самых чутких человека.
Команду пушке полдень бить дают Куранты,
и корпорации пейзажу свои диктуют доминанты.

По радио, дарившему надежду в дни блокады,
бесстыже врут пенсионерам, предлагая БАДы.
Львы плачут от стыда! К тому же не годится,
что в стройные ряды их затесалась Львица.

И с каждым днём мрачнее Медный Всадник:
с фасада город -  ВИП, но неприличен задник.
Видать не всех конь растоптал копытом гадов.
Чей там черёд? Чиновников, хапуг и казнокрадов?

Блистательно парит в гламурных тучах Ангел.
Но вряд ли видит на окраине бомжа в ушанке.
Как в старь величественна в центре першпектива,
и есть моменты и оттенки для объектива.