В память о друге

Людмила Астахова
Когда стихает шум дневной,
И отступает суета,
Ко мне приходит образ твой –
Печальна, о, судьба!

Как  лунный свет падет на грудь,
Чрез небо пелену,
Так  память о тебе придёт
И всколыхнет тоску…

И душ прикосновения близких,
Как  брат, сестра,
Зачем же так  была жестока
К  тебе судьба?

И ранней юностью порою,
Я загляну в твои глаза,
Казалась умной и счастливой
Дорога у тебя.

Но если пристально смотреть:
Пустила, чтоб  душа,
Печаль глубокая была
На сердце у тебя.

И может, ту печаль
Судьба сумела разглядеть
И выбрала она тебя,
Чтоб в небеса взлететь.

                * * *