Река

Виталий Орловский
Река течет кровавой массой
В ней клоуны и шум
Река течет тропой экстаза
Дорогой грустных дум
От наслажденья до привычки
От берега к кустам
Мой сон обрывками напичкан
Но я смотреть не стал
Я встал и музыка взорвалась
И загорелись огоньки
Из ниоткуда появлялись
В огне горящие венки
Я брал их в руки плакал пеплом
Я ел сгоревшие цветы
Я кровью написал как мелом
Что грешник стал почти святым
Река бежит впадая в небо
Как бесконечный путь
Вам надо зрелищ или хлеба
Я поднимаю ртуть
Где явь швыряют серпантином
Там сны сплетаются в клубок
И черно-белая картина
Вонзает нож под правый бок
От наслаждений до привычки
Меня бросает в жар и пот
А дальше вырвана страничка
Никто не жил и не живет