Сентябрь

Михаил Бордонос
Дождливей сентября - не помню.
Водой пропитана земля,
В болота превращаются поля.
Дождливей сентября не помню.

Леса отяжелели до предела,
Их даже жёлто-красные тона
Не облегчат, листва обречена,
Леса отяжелели до предела.

Да это же в права вступает осень!
Но бабье лето, верно, не придёт.
Что ж, год без иллюзий, думаю, не худший год,
Когда в свои права вступает осень.
                06.10.1987.
  (сборник "Круг")