Любовный плен

Юрий Симаченко
Любовный     плен,   или   тюрма,
Жизнь,   твоим    образом    полна,
Глаза,   хочу    сейчас    представить,
Чтоб    их,   в    стихах,    своих,    прославить.

Глаза,    не   клеятся  к   лицу,
И    мне,   в  душе,   как    подлецу,
Приходится,    сейчас    стирать,
Чтоб,   новый   образ,    воссоздать.

Но,   образ    глаз,    он,   как   забава,
Бывает   блеск,   как  будь   то,    слава,
А    глаз    любви,   он,    не    всплывает,
Живой,    лишь,    образ,    оживляет.