Бабьи жалости

Анна Ошарина
Пародия на стихотворение Ольги Разумовской "Бабье военноморское"
   
   "Бабье военноморское"
   «Надоело быть грубым боцманом,
   матерясь, усмирять бунты,
   и тебе говорить - не бойся, мол,
   чтоб сильнее боялся ты.
   И, надраив до блеска палубу,
   иногда напиваться в хлам…
   Я устала бы, я упала бы -
   если б поднятой быть могла…»
   О.Разумовская

   *******
 Виртуозна в игре на нервах я,
Закаляются нервы как сталь.
Надоело быть вечной стервою,
прятать слезы под тушь Лореаль.
Я бы ластилась теплой кошкой
Разгоняя душевный мрак,
если б гладил, хотя б немножко,
только ты больше любишь собак.
Ночь плывет за окном каракатицей,
жду звонка опьяневшую трель –
надоело быть шпалоукладчицей
и укладывать шпалу в постель
Я хотела бы стать богиней,
Афродитой твоих очей.
Только ты забывал мое имя,
в полупьяном бреду ночей.
Не успеть мне следить за фигурой
и с лица не свести прыщи -
Надоело работать фурой,
И весь дом на себе тащить.
Ведь могла бы летать как птица,
звезды стряхивая с крыла.
Мне давно ничего не снится,
да и клетка уже мала.
Я под этой нелегкой личиной
Измочалена, измождена
Надоело мне быть мужчиной,
Я ведь женщиной рождена!