Как полюбить людей

Инна Марьясина
Как полюбить людей?
Как обрести свободу
Их чувствовать тепло
В любое время года?

Как видеть в них всегда лишь
Их добрые черты?
Как сделать так, чтоб сбылись
Их детские мечты?

Как стать свободным, чтобы
И нежно, и любя
Их согревать заботой,
Как Мать свое Дитя?

Как обрести свободу
Дарить свою любовь,
Поддерживать их всюду,
Хранить их вновь и вновь?

Как их принять такими,
Какие они есть,
И то, что вы знакомы,
Лишь почитать за честь?

Как ощутить истому,
Их бережно любя,
И свято в них поверить,
Как в самого себя?

Все очень просто, знаешь…
Вглядись поглубже в них
И ты увидишь просто…
Детей… смешных… святых.

Наивные, до боли
Влюбленные в весну.
Доверчивые к миру.
Хранящие мечту.

И ищущие ласки,
Заботы и тепла…
Таких вот их Природа
Однажды создала.

Но мудрость в них и сила.
Так есть и так всегда.
Они Учителями
Все будут для тебя.

Случается порою,
Что, вырастая, Дети
Невольно забывают,
Кто есть они на свете…

Ты им напомни, знаешь,
Они поймут тебя.