Плачет, плачет непогода...

Елена Каменда
Плачет, плачет непогода,
Осушая мне глаза.
Сердце замерло на годы.
Навести меня, слеза.
Окропи теплом мне душу,
Пробуди во мне любовь,
Буду только сердце слушать,
Чтоб кипела в жилах кровь.
Чтоб как раньше – ноги в стремя
И нестись во весь опор.
Но безжалостное время
Занесло уж свой топор.
Ждет, когда я бег закончу
И на плаху упаду,
Чтоб скорей мой путь окончить,
Чтобы мне гореть в аду.
Я не знаю, что же дальше,
И чего еще мне ждать.
Сколько в жизни моей фальши.
Дождь и слякоть. Благодать.