Зазнобила душа... Искры

Осталась Ли
1990 — 1995гг
                *  *  *  *  *
Зазнобила душа... Ветер в сердце проник...
Ты одна в целом мире, и это всерьёз!
А чужая душа, как запретный родник:
ни взглянуть, ни вкусить — кроме собственных слёз...

                *  *  *  *  *
На раскрытой книге площадей
 налепились буковки людей,
и читает сверху Бог один
 в этой книге, что случится им.

                *  *  *  *  *
За всех, за всех болеть — не преболеть,
ронять цветы, любить, губить, транжирить,
и ненавидеть жизнь свою, бояться умереть,
и всё, что есть, имея, не осилить...

                *  *  *  *  *
Я —
рыба,
ведь я же рыба,
не так ли?
На январском,
                искристом,
                наждаковом льду...
Я —
шут-арлекин
 на базарном спектакле,
играющий под дулами
                смеющихся дуль.