Последний вердикт

Марина Осадчая
У меня сейчас будет истерика по поводу осени
И смертельного желания поступать по правилам.
Улыбнуться, утерев кровь, после того как бросили,
После того как весна без гроша за душою оставила.

Непрекращающийся скандал со своей памятью
И запой по поводу несбывшегося случайного,
За меня уже успели вычеркнуть, переписать набело,
Да вот только осталось желание выть отчаянно.

О таких не пишут некрологов, не гранят эпитафий,
Просто строчка в отчете: "Исчезла безвременно",
А у меня, знаешь ли, вековой дефицит фотографий
На которых улыбки будут не лживо приклеенны.

Да вот только зачем все старания, крики о помощи?
Здесь не верят слезам, а истерики - пошлые выверты.
Закрываю глаза, здесь без четверти как пол-ночи,
На стене написан последний вердикт: "Умоляю, молчи!"