Словно осень

Ира Арабули
Лишь пустота висит вокруг

И убаюкивает тихо

Мне снятся ласки теплых губ

Средь новых встреч, среди разлук

И словно осень чья-то прихоть

 

И словно не было ни лета

Ни жара, солнца, зноя тоже

Теперь и дни другого цвета

Вином душа опять согрета

Сны как мурашки, как по коже

 

Я отмахнусь от них рукой

Чтоб наконец-то чувства смолкли

Пора и мне уж на покой

Пой, мое сердце, плачь и пой

С дождем в окне

Как осень колким