Меж черных скал...

Сергей Па
Меж Черных скал в краю прекрасном, диком,
Я брел, гонимый жаждой, в поисках воды.
Садилось солнце, гори, отражая его блики,
Мне указали путь, на нем виднелись странные следы.
К пещере привела скалистая дорога,
Под её сводом было жутко и темно.
Войдя, услышал где-то рядом воду,
Пошел на плеск, но зацепился за бревно.
И падая во тьму бездонного колодца,
Я ощутил ужасный холод и дурманящую тошноту.
Когда открыл глаза , о диво! Вновь увидел на закате солнце,
А рядом восходящую кровавую луну.
Поднявшись, понял, нахожусь я на вершине,
Ещё недавно видимой вдали.
Запомню навсегда то, что увидел,
Безумный страх сковал все действия мои.
Метрах в пятнадцати над краешком обрыва,
Длинноволосый юноша безумный взгляд поднял к луне.
Всё тело извивалось, будто в приступе, со страшной силой.
Звериный вой его был слышен в тишине.
Вот вышли из него один, второй, всех четверо их было,
И точно как один, все одинаковы как он.
От всех их веяло ужасным холодом могилы,
Злобой, добра там не было ни в ком.
Пытался же с собой бороться,
Но потерял сознание я вновь.
Когда очнулся, был на дне колодца,
В который падал, изо рта бежала кровь.
А жажда мучила невыносимо,
Поджег я факел, битые очки одел.
Хотел отпить, но вдруг на фоне синем,
Увидел надпись и похолодел.
Один из четырех - раздор в сей мир несущий,
Второй – войну приводит за собой.
Тот третий – пошесть, дальше еще хуже,
Последний смерть несет ,вслед за раздором, пошестю, войной.
Но хуже всех, тот, из кого все вышли –
Хаос и заключен он здесь навек.
Не воплотит он жизнь свои ненавистные мысли,
Пока не отопьет с колодца человек.