Поэта сущность...

Андрей Гунько
Нельзя озвучит многое, вне слова,
Не рассказать, что есть внутри,
Но нет и нет пути  иного,
Так что, друг -  терпи...

Осознал - поэта сущность,
Огнями вся она горит,
И светом, светом лучших,
Она есть благословения щит.

Красотой - пылает сердце,
И свет его всегда в душе,
И таинства, восторга дверца,
Опять зовет огонь  к себе.

Поэта сущность -сила слова,
Сознанье его - есть неба красота
И нет, поверь, пути иного,
Как путь крылатый в небеса.

Все лучшее пылает сердцем,
Огнями всеми оно горит,
Оно есть - напряженье иноверца,
и вечности  есть, оно нерушимый лик...