Москва

Илья Боровский
               

Домов знакомых силуэты,
Среди бульваров и садов.
В которых грезили поэты
Играя в пылкую любовь.

Колон неброских очертанья,
Дворов угрюмых лабиринт.
Фасады арок в изваяньях,
И улиц шумных, вечный спринт.


Проспектов бурное веселье,
Покой гранитных мостовых.
Народ в работе и  в безделье
На душу крут, на сердце тих. 


Церквей старинных дуновенье,
И небоскрёбов новый вид.
Всё это- город вдохновенье!
Всё это- град Космополит.