Слезинки ночи. нагаута

Надежда Волнова
               Ночные слёзы
               Блестят опять на травах,
               Росой жемчужной
               Украсив всю поляну.
               Стою, любуюсь,
               Шагнуть не смея дальше,
               Ковром нетканым -
               Подарком летней ночи.
               Стихает ветер,
               Остановившись рядом
               Со мною вместе,
               Боясь узор нарушить.
               Одно лишь  солнце,
               Лаская землю нежно,
               Снимает капли
               С зелёных трав душистых.
               Поляна завтра
               Меня поманит снова,
               Суля надежду,
               Что и мои когда-то
               Осушит слёзы солнце.