Осеннее настроение

Елена Каменда
Мне осень лишь грусть навевает
Она все помнит, она все знает,
А листья желтые и серые дожди
Мне тихо шепчут: "Лучшего не жди".

Ах, эта осень, серые дожди,
Не торопись, меня ты подожди.
Ах, эта осень, желтая тоска,
Я знаю, все пройдет, наверняка.

Зима придет и белым одеялом
Укроет землю, дело лишь за малым.
Забыть, что было осенью дождливой
Но что уплыло, все же было, было.

Ах, эта осень, серые дожди.
Скажи мне осень: «Ты меня не жди».
Уходит осень, желтая тоска.
И грусть уйдет. Уйдет наверняка.