У реки Смородины

Людмила Зидрашко
Рядом с речкой, с рекою Смородиной,
Что меж сопок спокойно течёт,
Начинается милая Родина,
Что Россиею каждый зовёт.

От покоя, что речкой разносится,
Здесь уютно и очень легко.
Шелест крыл, птичья разноголосица,
За собой уведут далеко.

Здесь по тропам, почти что нехоженым,
Я пройду без вещей, налегке.
Здесь начало России положено,
Хоть и дом мой родной вдалеке.

Я люблю это место прекрасное.
У реки посидеть я люблю.
Наполняют здесь самые разные
Чувства голову, душу мою.