В холодных невских водах...

Мария Бочарова
                P.L.
В холодных невских водах сгинуть – пусть!
На зависть солнцу, чайкам на потеху.
В мой город северный тебе заказан путь.
Ряби, волна! И вторь, подобно эху.

Вдоль невских вод нагретым камнем – стыть!
В упрёк ветрам стальным, на радость ночи.
На этих улицах пустых тебе не быть.
Терпи, Атлант, пока хватает мочи!

От невских вод взметнуть крыло – как мост!
- Вдали от них ты этот миг отсрочишь.
Зри в небо, шпиль златой, и как игла будь остр!
Точи гранит, река! – глядишь, источишь.