Узник сам себе

Ди Петрова
Неистовый узник-поборник свободы,
Кем скован,за что?
И трещат,и звенят железные скобы
И поет избитый замок.

Льется ртутью из глаз неотступная ненависть,
За любовью вдруг ставшая главной,
Кажется стены залиты блестящей серостью-
Отравой сумасшедшего взгляда.

Исцарапана душная келья,
Изрыта,истоптана,
В приступах буйного гнева
И отчаянных стонах.

Как спасти тебя ,узник?
Да чего же ты бесишься,стой!
Мне не нужно спасенья! Не нужно!
Я сам эти стены строил.

Я искал усердно кирпич и цемент-
Обиды,страхи,условности,
Решетки крепил ,чтобы меньше света
И замок повесил из собственной подлости...
Уходи и не трогай!