Вот сидим мы...

Татьяна Пешкова
               "Лишь слову жизнь дана..."
                И.Бунин

...вот мы тут с тобой балакаем -
запросто...какой ранжир?..
а небесный "шут Балакирев"
ухо к дверке приложил...
теребит "оборку платьица",
изумлён до немоты:
И куда Россия катится?..
Все цари - идут в шуты...
Под угрозой - управление!
Шут, не бейся в стену лбом,
ты не в курсе направления:
"непонятьстрануумом"...
Русь - всемирная околица...
ширь и даль - наполнят грудь...
а грехи? Грехи отмолятся,
но потом...когда-нибудь...

...вот сидим мы тут - балакаем,
мол свобода - это зло...
да не плачь, не плачь, "Балакирев"...
...надо ж - с рюмки развезло...