Ну неужели жизнь хотела...

На Небесах
***************
Ну неужели жизнь хотела
словами тело утешать...
То откровенно, то несмело
моя заплакала душа.
...
Дрожат лучи двёрным проёмом,
до них дотронуться нельзя;
огни желаний неуёмных
двойными смыслами сквозят.
...
Души моей и тела нити
судьба в тугую крутит нить;
Одну безбожно ненавидеть,
другую дьявольски любить.
...
*****************