Метро для двоих

Ирина Хобня
Полночное метро, лишь звук твоих шагов
Чуть слышен в полутемном переходе,
Под землю спрячешься от улиц и домов,
А мысль о нем из головы все не выходит.

И увезет тебя почти пустой вагон
На край Москвы, где нет его с тобою,
А ночью тебе вдруг приснится сон,
Что рядом он, а утром все окажется мечтою.

Ты не грусти, ведь он сейчас не спит,
Сидит в тиши и по тебе страдает,
И ждет тебя, а сердце так стучит,
Когда звонишь ему, от счастья замирает.

И остается ждать скорей утра,
Чтоб вновь метро сердца соединило,
Когда наступит наконец пора
Той встречи, что любовь для вас хранила.