Осени

Ди Петрова
Бежать! До металлического привкуса во рту!
От скуки и лени!
Бежать до ручейков на лбу!
От глупости праздных сомнений!

Бежать!
Чтоб от воздуха губы кололо!
Может так
Разлетится отчаянье въевшееся до больного.

На колени,на землю,
Обнимая ближайшие сосны,
Навсегда пропитаться зеленью
Перед лицом высушенной осени.

Она будет своими пальцами,
Коричневыми как у старухи,
Вытаскивать все,что спряталось,
Это честное,бледное слово "скука",

Будет вертеть его и показывать
Всеми угловатыми сторонами.
Правда под солнцем легче обманывалось,
Маскировалось приветливым тоном.

Бежать! До разрыва всех мышц!
От лени и самообмана!
Бежать от всех этих истошных лиц!
Замолчи,осень! Не надо!