Все мы одиноки в этой жизни...

Елена Каменда
Все мы одиноки в этой жизни,
Да и в той мы вовсе не в раю,
Только, лучше жить в своей отчизне,
Воздухом дышать в своем краю.
Как же так на свете происходит,
Что ты часто просто одинок?
Кто-то ж друга все-таки находит
Среди тысяч тропок и дорог.
Я любила – мне никто не верил,
Я страдала – кто бы пожалел.
Как же глубину души измерить?
Как очистить зерна от плевел?
Шла по жизни, время обгоняя,
На мгновенье замедляя бег,
Часто слезы просто так роняя,
Оставляя на душе лишь снег.
Но однажды, пред окном замерзшим,
Защемит в безудержной тоске
Мое сердце, в тишине продрогшей
Свет отчизны вспыхнет вдалеке.
Огоньки, как маленькие звезды,
Для моей дороги – маяки,
Как рябины красной капли-гроздья,-
Столько крови у моей тоски.
Утоплю лицо в рябине красной,
Растоплю слезой снега души,
Полечу на свет звезды  прекрасной –
Мне бы жизнь еще одну прожить…