позвольте...

Андрей Коренев
Хотите расскажу Вам небылицу?
Сплету из слов затейливую вязь.
Внимая мне то плача, то смеясь,
Из Ваших рук позволите напиться?

Хотите на спектакль Вас приглашу?
Я буду многолик, вживаясь в роли,
С душою, перекошенной от боли.
… Вон тот пирог позвольте я вкушу.

Хотите на холсте увековечу
Я юность Вашу? Времени в ответ
Лишь усмехнётся сказочный портрет.
… Мне б голову склонить на Ваши плечи.

Хотите буду петь Вам и играть?
Струною звонкой разорву я в клочья
Днём тишину унылую. А ночью?
Позвольте я приду к Вам на кровать.

Хотите буду сон Ваш до рассвета
Я охранять? И в алую зарю…
Ох, притомился что-то – закурю.
Позвольте огоньку и сигарету…

2010 г.