Я принимаю Божью волю...

Елена Каменда
Под белым саваном зимы
Застыну я в волненьи томном,
Под одеялом тем безмолвным
Я вечные увижу сны.

Сумею ль я предугадать-
Что ожидает в светлом мире?
Моей наивной, глупой лирой
Смогу ли обо всем сказать?

Зачем мне дал господь уменье –
Стихами душу исцелять.
Сумела лишь я забавлять
Свой ум и все свои сомненья.

Быть может, это искра Божья
Дает мне силы – побеждать
Напасти все, чтоб ублажать
Свой разум, сердце, сладкой ложью.

Что ж, я теперь приму без боли
Всю ярость жизни без прикрас.
И плохо ль, хорошо сейчас –
Я принимаю Божью волю.