Я не могу забыть тебя, россия

Юрий Дубинский
Я не могу забыть тебя, Россия.
Я не могу. А, может, не хочу?
Какая осень там! А зимы там какие!
Хоть не любил я их, но все-таки грущу.

Грущу по грязи непролазной,
Грущу по старым я друзьям.
Грущу, хоть день там каждый
Не слишком радовал меня.

Сейчас мы здесь. Нам Бог позволил
Другие страны повидать.
Что ж человеку нужно боле,
Чем человеком снова стать!

Здесь легче жить, не буду спорить,
Не знаем многих мы проблем:
Кто займ берет и дом свой строит,
Кто так живет довольный всем.

Но по ночам мне белые березы
В своем убранстве снятся без конца.
Мне снятся гладиолусы и розы,
Те, что цвели у моего крыльца.

Вернуть бы все! Да нужно ль это?
Сейчас туда - это как в прошлый век!
И возвращаться - нехорошая примета,
Будь счастлив здесь ты, человек.