Цветы

Виталий Орловский
Рука обледенелой стала:
Тому виной не только ты,
Тому виной тоска вокзала
И в нем замерзшие цветы.
Тому виной боязнь перрона,
Он провожал тебя и я.
Мы до последнего вагона
Смогли не плакать, и моя
Тебе прощальная записка
Так и осталась в рукаве.
Как злая шутка. Доля риска
(Сумел шепнуть: “Ну все, привет”).
Я ждал увидеть напоследок
В окошко, в профиль, в полутьме
В твоем лице не наших деток…
И вот я в каменной тюрьме,
Где валят толпы за билетом,
Где силуэты торгашей.
Я пережил бы даже это,
Перетерпел бы алкашей,
Пустой задерганный троллейбус,
И остановку, и подъезд.
Я разгадал бы этот ребус,
Я пережил бы твой отъезд,
Но не согреются уж руки:
И пережив, и позабыв,
Услышу вновь вагонов стуки,
И тот вокзал, и тот надрыв.
Мне не найти теперь покоя:
Тому виной не только ты.
Теперь я знаю, что такое
Прощально-желтые цветы…