Почему стремятся в рай?

Леонид Бронников
Почему стремятся в рай,
Люди - человеки?
В тот беспечный тёплый край,
Рвутся имяреки.

Там не надо созидать,
Там растут цветочки.
Шуб не надо покупать,
Разные сорочки.

Там не надо строить дом,
Все дела на травке...
Там не сможешь под окном,
Посидеть на лавке.

Не придёт с работы муж,
Пьяненький немножко.
Не покормишь мужа уж,
Жареной картошкой.

Там не выйдешь на балкон,
Сигарет не курят.
Там всегда сухой закон,
Что за жизнь? В натуре.

Почему стремишься ты,
К вечности беспечной?
Может вы не так чисты,
Мыслью безупречной?

Райской жизни пожелаю,
Я заклятому врагу.
Нагишом там пусть гуляет,
На Эдемском, на лугу.