***

Светлана Слепова
Жалкая ива
         зелёные слюни
Листьев промёрзших
Развесила дружно.
Снегу деревьев
          голые ветви
Пышным покровом
Одеть уже нужно.

Странное зрелище -
Зелень ноябрьская,
Всюду сугробы
               лежат и белеют
И на холодном,
            негреющем солнце
Больше сияют,
Но душу не греют...