Нет. Не полюблю тебя

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Нет…. Не полюблю тебя….
В глаза взглянул средь бела дня….
Куда-то смотрят они вдаль….
В них видна тоски вуаль….

В них видна того печаль –
Кто тебя весной венчал,
Кто в июле нежил над рекой
И кто в листопад ушел, махнув рукой….

Что ждет поднявшего любовь…?
Холодный слог вчерашних слов….
Холодное руки прикосновенье
И в ночь без пробуждений сновиденья….

Не говори, что прошлое забыто,
Что ты довольна, что гнездо не свито,
И что, когда оглядываешь дали,
Не ждешь прилета птичьей стаи….

Не говори про муки и страданья –
Мне не нужны твои воспоминанья –
Про глаз твоих лучистый свет
И про злорадостный навет….

Не нужен я твоим глазам….
Не нужен смеху и слезам….
Любовь поднять не в силах я –
Ведь, ты его, а не моя весна….

13. Сентябрь. 2002 год.