Умение прощать

Святослав Моисеенко
Когда вокруг предательство и злоба,
И отвернулись все вдруг от тебя,
Остаться добрым всё-таки попробуй,
Живи, в душе обиду не тая.

И даже если сердце громко плачет,
И вспоминает цепь обид своих,
Сумей сдержаться, это ведь не значит,
Что нужно быть похожим на других.

Глаза любви, наполненные болью,
Ещё глядят, надеждою дыша,
Кто не страдал, тот до конца не понял,
Что лишь в прощенье видится душа.

Хранит в себе страдающее сердце,
Что так спешит надеяться и ждать,
То, что сильнее славы, жизни, смерти,
Великий дар – умение прощать.