***

Сергей Савченко 5
Отдых.
Уже кричит в лесу моя кукушка,
А, значит-лето, это-благодать.
И снова высплюсь на сенной подушке,
Как я любил когда-то засыпать.   
А утром, рано, с удочкой на речку,
Ловись, плотва, подъязки и ерши,
Потом-уха и пироги из печки
Да двести граммов, только для души. 
Теперь пойду родителей проведать,
Село хиреет, но растёт погост.
Какое чудо! Выстроенный дедом,
Через протоку сохранился мост. 
Могильный дух, цветов тяжёлый запах
И птицы пролетают стороной.
Лишь где-то пискнет одиноко птаха,
Да принесёт из лесу волчий вой.   
И всё ж -покой, таинственная строгость,
Вразброс могилы-всё как на Руси,
Кресты гниют-уже опасно трогать.
Пришёл, увидел-ноги уноси. 
Закатом красным солнышко садится
И кости ломит- завтра будет дождь,
Но всё равно, на месте не сидится-
На речку обязательно придёшь. 
Русалка, русло, Русь-единый корень,
Водица- речка, как земная кровь.
Источник лимфы-голубое море,
Село родное-вечная любовь. 
А вот и дождь, темнее стала речка,
Пора домой, в душистый сеновал,
Нет, всё же я присяду на крылечко-
Давно я так, душой, не отдыхал. 
Сестра блинами щедро угощает,
А зять настойки с перцем подаёт.
Спасибо, вам! Я завтра уезжаю,
До пенсии остался ровно год.