Утро января

Симкова Ольга
Морозным утром января
Так тихо было всюду,
Крутилась медленно Земля,
Как вдруг свершилось чудо:

Смотрели робко так глаза
На мир чужой впервые,
Им цвет свой небеса
С любовью подарили.

На Землю глядя с высока,
Твою хранили душу...
Бежало время, шли года,
Не смея ход нарушить.

И два десятка лет спустя,
Пишу я на рассвете
В такое утро января
Слова и строки эти...

Хочу тебя поздравить
И мира пожелать.
Творца я буду славить,
Что дал тебя узнать.

Так пусть ведет тебя всегда,
Чтоб свет души не гас,
И чтоб блестели два огня
Твоих небесных глаз.

27.01.2010