Песок

Денис Пиюк
фото: М.Уланова


Покинул я не те края,
Но где остаться?
все взгляды - мгла, все смерти - зря,
Чего бояться?

Вся мудрость - в пыль, все соки - вон,
и я - не вечен.
Песком прилипнет этот сон
Тебе на плечи.

Все солнца - в лоб, все мысли - в мозг.
Все дни - скитальцы.
Вся жизнь - сквозь пальцы, как песок,
Весь мир - сквозь пальцы.