И ты была моей... мишенью!

Виталий Морозов
И ТЫ БЫЛА МОЕЙ... МИШЕНЬЮ!

В тревоге холодней огонь,
И жизнь нам кажется напрасной, -
Вчерашнюю любовь не тронь,
Твоя любовь была... ужасной!

Шаг влево, вправо и... скандал,
Упреки, слезы, отчужденье,
И я тебя не понимал,
И не было мотивов к примиренью!

Заблудший ум в тисках ночи,
Рыданье алчет к состраданью,
И кажется, что сломаны ключи
К душевному содержанью.

То ревность одолела существо,
В каком твоя любовь селилась,
И сердце тем отягчено, -
Ты с тем в меня давно влюбилась.

Из года в год терзала мою плоть
И мучила придирками, что влюбчив
В тех женщин, что создал господь, -
Бишь, в скверну... в юбках!

Я бился над проблемой бытия
И рыскал в словарях к решенью,
Носила ревность на себе земля,
И ты была моей... мишенью!

Преступный замысел рождал мой ум,
Убийство замышлял я чувства,
И вот созрел я на триумф,..
Дошел до ручки? До безумства?

Я не тебя убью, – любовь,
И из стихов слова о ней исчезнут!
И пусть приходят только среди снов,
Пока я убиваю чувственную бездну!..

Излечишься от ревности, верну
Тебя к стихам, к перу поэта,
И подарю, как прежде, новую весну,
Пока я не проснусь... с рассветом!

05.09.2010