Respice finem

Седова Ольга
Осенние желтые листья
   неспешно летят без конца,
      собой засыпая могилы
         и в сон погребая сердца.

Безветренное молчанье
   сдувает морщины с лица,
      с землей ровняя могилы,
         со временем и сердца.

Горбатые судьбы стенают,
   из слабости сделав гонца,
      разношенными могилы
         и стоптанными сердца.

Ответчика нет полстолетья,
   давно схоронили истца,
      судья в пересохшей могиле
         сжимает в руках их сердца.

Ветшает со временем память,
   священник сменяет жреца,
      могилы стирают могилы,
         и новые бьются сердца.

Рука подхватила поводья
   и сын встал на место отца, -
      бессильны пред ними могилы,
         бессмертны с любовью сердца.

<17 октября 2008г.>