Желание

Мария Марианна Смирнова
Ах, тётушка- вода,
Колдунья – непогодица,
В твоём плену сейчас
Хочу я  побывать.
Пред образом склонюсь
Добрейшей Богородицы:
«Пошли, святая мать,
Нам Божью благодать!»

Коль дождик проливной,
То  птиц многоголосица
Умолкнет, чтоб родить
Безудержную трель.
Забытый стихостон
На волю вновь запросится
И будет до утра
Скучать по мне постель.