Витки истории

Нина Панченко
Витки истории, петляют,
Жизнь словно зная наперёд,
В крови безжалостно купают,
Слезами, потчуют народ.

А он так верит простодушно
Хитросплетениям её,
В руках поводырей послушно
Влачит, неся, ярмо своё.