На краю

Елена Журавлева-Блужневская
Я устала идти вперед, дайте мне отдохнуть немного…
Не стойте у моих ворот, отойдите от моего порога!
Мне глаза тяжело поднять, слезы рвутся давно наружу,
И в душе какой-то озноб, сердце мерзнет, как тело в стужу…
Не терзайте меня сильней – я и так шагаю шатаясь,
Не смотрите с тоской на меня – не люблю я поддельную жалость!
Что вам дела до тех, кто озноб, если это вы допустили…
А потом у могильной плиты голосите о том, как любили…
Больно быть мне еще живой, понимая ваши стремленья,
Наблюдать, как одно за одним, воплощаются мои опасенья.
Безразличие жрет изнутри ваши души и жизни ваши,
Жить мне с вами, родные мои, стало очень уж, очень страшно…
Ничего не могу изменить и терзаюсь я этой мукой
Надоело мне дальше жить – обуяла глухая скука.
Мне бы теплого чая чуть-чуть из улыбок, тепла и света,
Где-то тихий найти приют и дождаться прихода лета…