Разгоняя грусть...

Алла Дядык-Кузнецова
Август. Прохлада пришла в города.
В руки упала мне с неба звезда.
День на исходе. Алеет закат.
Город набросил вечерний наряд.

Улочки стихли и засыпают.
Пары влюбленных важно гуляют.
Лишь только я одиноко бреду,
Мыслей гоняя своих череду.

Мне хорошо… Вовсе я не грущу.
И на судьбу я свою не ропщу.
Нынче свобода крепчает в цене.
Вот потому-то и радостно мне.

Мысли мои никуда не уедут,
Не удерут на футбол и к соседу.
Так что, я жизнью довольна вполне.
Умная мысль – дорогая в цене!

Город ночной замигал огоньками.
Шарик земной я вращаю ногами.
Мысли мои всегда рядом идут.
С ними уютно и их всегда ждут.

Ночь. Переулок. За дом поворот.
Там мой крольчонок давно меня ждет.
Я шалунишке морковку несу
(Не любит глупышка совсем колбасу).

Вот и ступеньки. Взошла на порог.
Ключика старого щелкнул замок.
Дверь приоткрыла – тихо в ответ…
- Я уже дома, Масюня, привет!

28.08.10.