На пути

Седова Ольга
Оказаться там, где не ждут,
Где не верят, не дышат, не спят,
Где за день пятилетья идут,
Где молчащие вновь говорят.

По тоннелям, во тьме, наугад,
Открывая какую-то дверь,
Где вздохнул волшебством дивный сад
Или ждет притаившийся зверь.

Сон заменит со временем страх,
Сон недремлющих опытных глаз,
Раздувающий в стороны прах,
Сохранившийся в каждом из нас.

<14 июля 2008г.>