Хамство басня

Сергей Савченко 5
Хамство (басня)
Медведь болел,дышал на ладан, В берлогу съехалась родня.
"Тебе,Мишель,хирурга надо, нельзя,братан, тянуть ни дня"-
Начал Потап,любитель мёда.
"Напротив,травка вам нужна, и вас должна лечить природа"-
сказала Тихона жена.
Горстями бедный ел таблетки, варил различную траву,
настойки капал из пипетки, прослушал бабушку Сову.
Недолго хворого лечили, родимый тихо дуба дал.
И ближних страсти охватили:пошёл невиданный скандал.
Делили всё:и бочку мёда, и ложку дёгтя для сапог,
крупу и сахар, соль и соду.
Урвать старался кто что мог.
Пришёл черёд медвежьей шубы, одним длинна, другим мала,
Рычали громко,грозно,грубо, забыв про совесть и дела.
Но вот, разъехались. Довольны.
Рыдать Медведице одной.
Ей только больно,очень больно за их кощунство над бедой.
        Где совесть скопом потеряли, Читать бессмысленно морали.