Гордость

Алёна Жарикова
                "Гордость - это скользкая покатость, внизу которой
                ожидает нас высокомерие и тщеславие."
                (Адриан Декурсель)

                "Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин
                презрение."
                (Бенджамин Франклин)

Холодная боль,
Липкая дрожь.
Так страшно, когда
В этом мире живешь
Снова без сна,
Без теплой улыбки,
Ты снова одна –
Это месть за ошибки.
Так страшно и больно,
Ты похожа на тень,
Ты хотела так воли,
Но не справилась с ней.
Куда подевалась
Вся смелость и спесь?
Ты больше не хочешь
Наверх жизни лезть!
По сути, ты просто
С собой не смирилась,
К небу стремясь
О камни разбилась.
Теперь даже жить
Не хочется больше,
Ты с миром простилась
И стало попроще.
Теперь ты боишься
И света и тьмы
И мира боишься
Из детской мечты.